Два башкирских ВУЗа втянуты во взяточные скандалы

17:58 07 Октября 2020

У следователей на столе оказались дела о взятке преподавателя Аграрного университета и приемной комиссии Медицинского университета Башкирии

Два башкирских ВУЗа втянуты во взяточные скандалы

По данным СУСКРФ по РБ, следователи собрали доказательства во взяточничестве бывшего преподавателя - доцента кафедры кадастра, недвижимости и геодезии ФГОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Так на момент работы в учебном заведении преподаватель получила 177,5 тысяч рублей разными частями через старост учебных групп за прием зачета по дисциплине своего предмета.

Всего жертвами взяточника оказались 65 студентов, которые передали старостам каждый средства в размере от 2,5 до 3 тысяч рублей.

Когда преступление выявилось, преподаватель уволилась из учебного заведения. В ходе следствия подозреваемая признала свою вину.

Судом был назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

В скандал со взятками в учебных заведениях был вовлечен Башкирский государственный медицинский университет.

По версии СУСКРФ по РБ, две студентки медицинского колледжа пытались поступить в высшее учебное заведение - Башкирский государственный медицинский университет, а помощь в беспрепятственном поступлении без сдачи экзаменов предложил им однокурсник.

Молодой человек предложил двум знакомым помочь с зачислением в ВУЗ на бюджет, за вознаграждение в размере по 550 тысяч рублей с каждой.

После получения 1,1 млн. рублей взятки молодой человек передал 41-летней бывшей заведующей хозяйственным складом ФГБОУ ВО «Башкирский государственный медицинский университет» сумму в размере 900 тысяч рублей, а остальную сумму оставил себе в качестве вознаграждения в пособничестве.

После того, как обеим девушкам было отказано в поступлении в университет, они обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия.

Уголовное дело в отношении первого посредника по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ, направлено в суд для рассмотрения по существу.


Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю