В Уфе чиновники вымогали взятку 10 млн. рублей

16:56 07 Октября 2020

Такую сумму предложили чиновники за разрешительный документ и особое покровительство

В Уфе чиновники вымогали взятку 10 млн. рублей

По информации СУСКРФ по РБ, в августе 2020 года 32-летний начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации городского округа город Уфа вместе с 38-летним заместителем представителю одной из строительной организации республики предложили за денежное вознаграждение получение разрешительного документа на строительство гостиницы в городе Уфа и дальнейшее покровительство строительства.

В ходе договоренности стороны должны были передать и получить денежные средства через третье лицо, которое не было осведомлено, для чего предназначены деньги.

Преступный факт был выявлен в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями СКР совместно с сотрудниками ФСБ, и после передачи денежных средств, подозреваемые были задержаны.

В настоящее время начальник отдела и заместитель находятся под стражей, с ними проводятся следственные действия, им предъявлено обвинение в получении взятки, а также задержан посредник по подозрению в пособничестве.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Сидите в «Однаклассниках»? подписывайтесь на нас в OK



ТОП-5 за неделю