Правительство России расширили обязательства регионов по решению проблемы обманутых дольщиков

15:36 06 Октября 2020

Теперь региональные власти будут обязаны отчитываться о решении проблем обманутых дольщиков и пайщиков, которые купили квартиры через ЖСК

Правительство России расширили обязательства регионов по решению проблемы обманутых дольщиков

Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин.

Теперь руководство регионов страны обязано составлять и вносить в «Дорожную карту» (планы-графики) по решению проблем обманутых дольщиков и пайщиков, перечень проблемных домов и недобросовестных застройщиков, а также количество обманутых покупателей квартир. Туда же будут вноситься меры, способы решения и сроки по восстановлению прав обманутых дольщиков.

«Соотношение количества договоров долевого участия в проблемных домах к общему количеству договоров учитывается при оценке эффективности региональной власти. Кроме того, в «дорожную карту» будут добавлены сведения о нежилых помещениях, например, о кладовках и машино-местах, которые приобрели граждане» - говорится на сайте Правительства РФ.

Ранее в такие документы «Дорожные карты» (планы-графики) вносились данные, которые касались только приобретенного жилья по договору долевого строительства, но теперь туда же будут вноситься данные по купленным квартирам через жилищно-строительные кооперативы, пайщики которых также оказались обманутыми.

Руководители регионов должны будут обновлять «Дорожную карту» (план-график) не реже чем один раз в квартал и размещать его на портале Единой информационной системы жилищного строительства на сайте нашдомрф.

Это поможет гражданам следить за актуальной информацией о ходе строительства проблемных домов.


Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю