Elvin Grey – Радик Юльякшин назначен советником Главы Башкирии

13:33 05 Октября 2020

Соответствующее распоряжение подписал Радий Хабиров

Elvin Grey – Радик Юльякшин назначен советником Главы Башкирии

По информации сайта Главы Республики Башкортостан, подписанным указом советником Главы Республики Башкортостан по вопросам развития культуры и молодёжной политики на общественных началах назначен Радик Юльякшин.

«Он много делает для пропаганды башкирской культуры среди молодежи, очень популярный человек и сейчас нам очень помогает»,— Глава региона пояснил свое решение на оперативном совещании.

Справка: Образование — Московский государственный педагогический университет. В 11 лет увидела свет первая песня на башкирском языке. С 14 лет начал ездить по гастролям с сольным проектом «DJ NEXT». В 2006 г. вышел первый сольный альбом исполнителя Радика Юльякшина под названием «Самый шулай».

В 2007 г. — появился второй альбом, где Радик выступил уже в роли автора, исполнителя, саунд продюсера своих песен. С 2007 г. по 2011 г. Радик успешно гастролировал по Уральскому региону с концертами (Башкирия, Татарстан, Челябинская и Оренбургская области). Стал широко известен, как национальный башкирский молодой исполнитель.

Хабиров и Юльякшин

В октябре 2011 года взял билет в один конец и оказался один на один с мегаполисом под названием МОСКВА.

Музыку к своим песням и аранжировки Elvin делает сам. Гастрольный рабочий календарь расписан как минимум на год вперед. На данный момент Радик (Elvin Grey) является сопродюсером продюсерского центра ELVIN GREY.

В 2017 году получил звание «Заслуженный артист республики Башкортостан».


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю