РПЦ в лице Патриарха Кирилла призвала обсудить законопроект об изъятии детей из семей

19:16 03 Октября 2020

Необходимые поправки вносятся в Гражданский и Семейный кодексы России

РПЦ в лице Патриарха Кирилла призвала обсудить законопроект об изъятии детей из семей

В настоящее время в Государственную Думу внесен законопроект № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который позволяет принять экстренные меры по обеспечению защиты жизни и здоровья ребенка, тем самым изъять ребенка из семьи по решению суда в срочном порядке.

Исходя из новых поправок Конституции РФ в частности статьи 67.1. Части 4 : Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

Исходя из законопроекта и поправок конституции, Патриарх Кирилл в своем письме председателю Государственной Думы:

«Полагаю, что реализация данных высоких задач требует широкого общественного обсуждения вопроса концептуальных изменений в российское законодательство о семье, в чем целесообразно было бы принять участие представителям всех традиционных религий России, единогласно поддерживающих защиту семейных ценностей. Как известно из правоприменительной практики, судебный пересмотр судебного же решения более затруднен, чем судебный пересмотр административного решения органа опеки. Таким образом, законопроект не снижает риск злоупотреблений со стороны органов опеки», – сказано в обращении Патриарха к В. В. Володину.

Материалы по теме


Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю