Глава Росприроднадзора РФ просит спасти найденного в клетке медведя в селе Новогеоргиевка

18:45 03 Октября 2020

Ранее появилось сообщение, что грибники наткнулись на две клетки с «косолапыми» в Ишимбайском районе Башкирии

Глава Росприроднадзора РФ просит спасти найденного в клетке медведя в селе Новогеоргиевка

Глава Росприроднадзора РФ Светлана Радионова опубликовала пост в соц.сети instagram:

«Я нечасто ухожу в эмоции, хотя работа у нас непростая, и 99% времени я вижу, как правило, негатив. Но есть моменты, когда руководитель Росприроднадзора понимает, что ситуация не относится к полномочиям Службы, а пройти мимо никак нельзя!».

скриншот.PNG

Все началось с поста в группе «ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ Группа помощи животным г.Ишимбай», где первого октября на стене сообщества был опубликован пост.

«В селе Новогеоргиевка Ишимбайского района грибники случайно наткнулись на клетку с истощённым медведем. По словам местных жителей, это один из двух медведей, которые якобы работали в цирке, но каким-то образом оказались у людей, которые кормят их одним батоном хлеба раз в 2-3 дня, а то и реже. Один медведь уже умер от голода, второй на грани этого. Медведь-символ России, сидит в карцере и обречён на голодную смерть. Содержание животных в таких условиях – это жестокое обращение в чистом виде, статья 245 УК РФ».

На пост сразу же отреагировали представители Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, которые должны были провести выездное обследование указанной территории, где будут приняты все исчерпывающие меры по поиску и спасению медведя.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей




ТОП-5 за неделю