Министерство образования и науки РБ ответило на сообщения о «дистанционке» в Башкирии

18:33 03 Октября 2020

Недавно в мессенджерах стали рассылать информацию о переходе на дистанционное обучение

Министерство образования и науки РБ ответило на сообщения о «дистанционке» в Башкирии

Пресс-служба минобр Башкирии отреагировала на распространение в социальных сетях информации о начале дистанционного обучения на территории региона, назвав ее фейком.

Ранее неизвестные «пранкеры» запустили волну недостоверной информации в родительские чаты школ в мессенджерах. В сообщении говорилось, что с 19 октября все общеобразовательные средние школы уходят на дистанционное обучение.

«Уважаемые родители! В мессенджерах распространяют фейковую информацию о переходе на дистанционное обучение с 19 октября. Данная информация не соответствует действительности. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в школах республики достаточно стабильная, чтобы продолжать учебу в обычном формате. Основная часть школьников ждут осенних каникул, которые начнутся с 26 октября и завершатся 4 ноября. Есть школы, которые работают по семестрам, и их каникулы начнутся пораньше. В любом случае, оснований для массового перехода на дистанционное обучение, сегодня не имеется» - говорится в сообщении опубликованном в соц.сетях министерства образования Башкирии.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Сидите в «Однаклассниках»? подписывайтесь на нас в OK



ТОП-5 за неделю