В Уфе закрыли два торговых центра

18:25 03 Октября 2020

В ходе проверки в двух торговых комплексах был выявлен ряд нарушений

В Уфе закрыли два торговых центра

По информации пресс-службы Госкомторговли РБ, в столице Башкирии в двух торгово-сервисных комплексах были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в ТСК "Красинский" и "Купец".

«В ходе проверки был выявлен комплекс нарушений санитарно-эпидемиологических требований – не соблюдалась социальная дистанция между посетителями, отсутствовали маски и перчатки у сотрудников и покупателей, а также в павильонах рынка не было дезинфицирующих средств», — сообщили в пресс-службе Госкомторговли РБ.

На территории Башкирии с 4 мая действует масочный режим.

В магазинах и торговых центрах посетителям и рабочему персоналу следует соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров, а также использовать средства индивидуальной защиты, такие как маски, перчатки и санитайзеры.

За нарушение масочного режима налагается штраф: Физическим лицам размер санкций варьируется от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей и юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении – закрытие.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей



ТОП-5 за неделю