Что изменится в России в октябре

10:21 02 Октября 2020

Какие изменения в законах вступают в свою силу в октябре

Что изменится в России в октябре

С 1 октября:

Переплату по федеральному налогу разрешается зачесть в счет погашения местного налога и регионального, или наоборот.

Социальные выплаты будут начислять только на карту «Мир».

Повышается сумма страхового возмещения вкладов. До 1 октября максимальная сумма возврата не превышала 1,4 млн рублей, а теперь она увеличена до 10 млн рублей.

Председатель ГД Вячеслав Володин.

«Сегодня можно вернуть не более 1,4 млн рублей. Но в жизни есть ситуации, когда сумма вклада существенно превышает размер страхового возмещения. Например, при получении наследства, продаже квартиры или возмещении ущерба, причиненного жизни, здоровью или личному имуществу. Если у банка отзывается лицензия, люди рискуют потерять свои средства. Поэтому для таких случаев предлагается установить максимальное страховое возмещение до 10 млн рублей. Граждане будут защищены, их деньги не пропадут, а банки смогут привлечь дополнительные средства для развития экономики».

Маркировка товаров

Туалетная вода, духи, фотоаппараты, лампы-вспышки и фотовспышки должны быть обязательно промаркированы.

Блокировка приложений за нарушение авторских прав. При получении уведомления о нарушении авторских прав от Роскомнадзора, владелец информационного ресурса должен проинформировать об этом владельца программного приложения в течение одного рабочего дня.

Если владелец приложения не ограничит доступ к объектам авторских и смежных прав в течение одного рабочего дня, то доступ к приложению ограничит владелец информресурса.

2 октября:

Семьи, получающие выплаты на первого или второго ребенка до трех лет, должны подать заявление для продления выплаты. Среднедушевой доход семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов.

5 октября:

Некоммерческая организация, установившая ящик для сбора пожертвований, обязана указать свое наименование, адрес, сайт, и объявить о цели сбора, разместив эту информацию на ящике. Также необходимо опубликовать отчёт об использовании собранных пожертвований.

12 октября:

Ломбарды должны быть внесены в специальный госреестр. Сумма займа не может превышать оценочной стоимости вещи. Реализация невостребованной вещи, стоимость которой превышает 300 тысяч рублей, должна проводиться путем открытых торгов

Иностранцы и лица без гражданства, желающие получить гражданство России, обязаны пройти дактилоскопическую регистрацию.

19 октября:

Заключить договор ОСАГО в электронном виде можно не только на официальном сайте страховой компании, но и при помощи финансовой платформы. Реестр финансовых платформ ведёт Банк России.

Организатор лотереи обязан предоставлять надзорным органам сведения о бенефициарных владельцах, учредителях, среди которых не допустимо присутствие юрлиц, зарегистрированных в оффшорах. Оператором лотереи не может быть лицо, имеющее непогашенную судимость за экономические преступления.

30 октября:

Запрещается использование кальянов в кафе, ресторанах, в общепите. Кальяны можно использовать только в кальянных.




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю