В Госдуме предложили продление программы «Дачная амнистия» еще на 5 лет

16:03 25 Июля 2020

«Дачная амнистия» предусматривает собой упрощенное оформление индивидуальных домов и садовых домов и заканчивается она 1 марта 2021 года

В Госдуме предложили продление программы «Дачная амнистия» еще на 5 лет

На сайте Государственной думы опубликовано сообщение о внесении в нижнею палату предложения о продлении программы сроком на пять лет.

Начиная с 2006 года данная программа позволила гражданам оформить право собственности более чем на 13 миллионов объектов, таких как: дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, бани, гаражи и т. д.

Но «Дачная амнистия» прекращает свое действие с 1 марта 2021 года. А после этой даты правообладатели участков будут обязаны руководствоваться уведомительным порядком строительства объектов (порядок вступил в силу 4 августа 2018 года).

То есть о начале и завершении строительства объектов ИЖС и садовых домов нужно уведомлять орган местного самоуправления, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство. Тот в свою очередь принимает решение о согласовании параметров строящегося дома и направляет все необходимые документы в Росреестр для оформления прав застройщиков на указанные объекты».

«Оформление прав будет осуществляться при наличии права на земельный участок – на основании технического плана и декларации, составленной правообладателем объекта недвижимости. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно»

Материалы по теме



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю