В Башкирии могут вновь закрыть для посещения все общественные места и торговые центры

14:14 24 Июля 2020

Это связано с увеличением нарушений по соблюдению противоэпидемических мер в торговых центрах и магазинах республики

В Башкирии могут вновь закрыть для посещения все общественные места и торговые центры

23 июля в Правительстве республики Башкортостан прошло совещание с представителями торговый сферы.

На совещании был поднят вопрос о возможном закрытии торговых центров и общественных мест из-за большого количества несоблюдения противовирусных мер.

«Мы консультировались с врачами, инфекционистами, Роспотребнадзором и пришли к выводу: единственный способ продолжить борьбу с распространением инфекции – выполнять простейшие правила там, где наиболее высок риск заражения – в транспорте, магазинах, больницах, торговых центрах, фитнес-клубах. Масочный режим и социальную дистанцию в таких местах нужно соблюдать неукоснительно, регулярно проводить обработку помещений», – сказал Радий Хабиров.

По данным вице-премьера Правительства РБ Ирека Сагитова, по состоянию на 23 июля мобильными группами было проверено более 41 тысячи организаций и составлено 643 протокола. Большая часть протоколов вышла на торговые сети.

«Мы не хотели бы снова закрывать торговые центры и другие общественные места. Но это во многом будет зависеть от эффективности предпринимаемых мер и от того, насколько эти меры соблюдают посетители и сотрудники торговых центров», – отметил первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Сидите в «Однаклассниках»? подписывайтесь на нас в OK



ТОП-5 за неделю