В Уфе расселят два дома по улице Шота Руставели

12:50 21 Июля 2020

Глава Администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин встретился с жителями домов №70/3, 70/6 по улице Шота Руставели

В Уфе расселят два дома по улице Шота Руставели

По информации сайта столичной мэрии, Марат Галиуллин провел встречу с жителями аварийных домов №70/3, 70/6 по улице Шота Руставели. Входе, которой глава районной администрации ответил на наболевшие вопросы жильцов.

«На вопрос жителей, когда их дома будут снесены, Марат Галиуллин ответил, что крайний срок сноса домов в соответствии с договором развития территории - 2021 год. Этим же договором предусмотрено строительство двух многоквартирных жилых домов. Против строительства дома литер 1 выступают жители дома 5 по ул. Шота Руставели».

В связи со строительством литер 1 жители ближайшего дома номер 5 по той же улице опасаются возможного обрушения здания из-за строительных работ.

«В июне 2020 года между Администрацией города Уфы и ГУП институт «БашНИИстрой» заключен договор об обследовании дома № 5 по улице Шота Руставели. Согласно договору, в период строительства многоквартирного жилого дома в постоянном режиме будет проводиться мониторинг и обследование технического состояния здания, строительных конструкций. Также специалисты изучают материалы проведенных ранее обследований. По результатам проделанных работ будут приняты меры по дальнейшей судьбе дома».


Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю