В Уфе «сольют в воду» 29,65 млн рублей на реконструкцию озер в сквере «ВОЛНА»

14:58 20 Июля 2020

Благоустройство должно быть завершено до 1 ноября

В Уфе «сольют в воду» 29,65 млн рублей на реконструкцию озер в сквере «ВОЛНА»

По информации сайта «КоммерсантЪ», мэрия Уфы выделила 29,65 млн руб. на благоустройство территории двух озер в сквере «Волна» в микрорайоне Затон.

Так в работах значится, что малое озеро должно быть очищено и проведены работы по углублению дна, установка смотровой площадки и установка якорного фонтана с подсветкой.

На большом озере должны быть произведены работы по углублению и укреплению чаши водоема, также будут установлены две террасы, пешеходный мостик, прогулочная зона с настилом с подсветкой.

В рамках планировки и межевания территории, ограниченной улицами Ахметова, Ирендык, Союзной и Шмидта, куда входит сквер «Волна», проекты предусматривают снос частного сектора общей площадью 2,5 тыс. кв. м. Нетронутыми останутся строящийся торговый центр общей площадью 5,16 тыс. кв. м на улице Ахметова, трехэтажный торговый комплекс, гостиница, сцена, кафе «Зодиак» и кафе-киоски.

На территории сквера «Волна» должны быть установлены спортивная площадка, площадка для выгула собак, велодорожки, автогородок для изучения ПДД для детей, амфитеатр.

Подрядчика планируется отобрать 27 июля 2020 года.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей



ТОП-5 за неделю