Врач – диетолог рассказала, почему шашлык может вызвать рак

16:01 02 Июля 2020

Все зависит от выбора мяса и правильности приготовления

Врач – диетолог рассказала, почему шашлык может вызвать рак

Врач – диетолог Марина Макиша объяснила телеканалу «Звезда», почему любимый большинством россиян шашлык может вызвать рак.

По мнению диетолога, когда мясо готовится на открытом огне, на него зачастую попадает сажа, а это может повышать риск развития онкологии. Также при выборе даже самого диетического мяса, такого как курица или индейка, оно тоже может способствовать к развитию болезни, все зависит от приготовления и регулярности употребления.

«Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний, если на шашлыке будет гореть жир, то могут образовывать транс-жиры в большом количестве в организме они могут способны провоцировать раковые заболевания печени. Третий момент, когда во время приготовления шашлыка образуется корочка м происходит процесс гликации белков и эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний», – врач-диетолог Марина Макиша.

Также советуется употреблять шашлык не так часто, если 1 раз в неделю и в количестве 200 – 250 грамм, то для здоровья это не опасно, а если употребление происходит часто и сопровождается алкоголем, то это может повысить риск возникновения не только рака, а ещё заболеваний пищеварительной системы организма.




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю