В Башкирии сохранили режим самоизоляции для граждан 65 лет и выше

16:35 30 Июня 2020

Об этом заявил на оперативном совещании Глава Башкирии Радий Хабиров

В Башкирии сохранили режим самоизоляции для граждан 65 лет и выше

«Снова о коронавирусе. Мы приняли решение: режим самоизоляции для жителей Башкирии возрастом 65+ сохраняется, мы продлеваем её на две недели - до 15 июля. Главы муниципалитетов со своими пожилыми жителями должны аккуратно работать, чтобы они максимально себя берегли».

«Мне очень много задают вопросов все, что с масками? Масочный режим мы не отменяем, я понимаю, что большое количество не носит маски и мы не можем их штрафовать и принуждать, это уже вызовет агрессивную реакцию от общества, но как требования нашего общества эта норма должна существовать, но что касается транспорта, магазинов и организаций, все что касается закрытых помещений, маски должны быть, так как там высокая степень заражения» – заявил Радий Хабиров.

В связи с эпидемиологической обстановкой в Башкирии, приняли решение, что детские лагеря будут открыты ориентировочно 15 июля.

Что касается решения по массовым мероприятиям, запреты остаются в силе. По решению оперативного штаба, в Башкирии можно будет проводить масштабные мероприятия.

Но на больших мероприятиях больше 50 человек не собирать, утвердил Глава региона.

«Из доклада министра здравоохранения четко и ясно следует, что мы определенного этапа достигли и никуда не двигаемся. Вниз мы не падаем по количеству зараженных. Либо мы упадем через какое-то время, либо начнем расти, что еще хуже. Тогда опять придется все нам подкручивать. Ничего особо не меняется в нашем режиме»


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю