Какие изменения ждут россиян с 1 июля 2020 года

15:40 29 Июня 2020

Самозанятость по всей стране, ЖКХ, индексация пенсии и изменения для инвалидов, а также маркировка лекарств

Какие изменения ждут россиян с 1 июля 2020 года

Индексация пенсии

Возобновление индексации страховой пенсии для опекунов или попечителей несовершеннолетних детей. Ранее такие пенсионеры попадали под статус «рабочие» из-за договоров по вознаграждению за воспитание детей, находящихся на попечении или под опекой.

Рост тарифов ЖКХ в России

Ежегодное повышение тарифов за услуги ЖКХ было подтверждено еще осенью прошлого года. В Башкортостане рост тарифов составит 3,6 процентов, а у соседнего Татарстана целых 4%. Больше всего ЖКХ вырастет в Чеченской республике - 6,5%.

Самозанятость по всей России

С 1 июля на всей территории страны вводится профессиональный налог для самозанятых граждан. В своем обращении президент Владимир Путин предложил снизить возраст самозанятых граждан с 18 до 16 лет.

Самозанятые россияне платят 4% с доходов, полученных от работы с физическими лицами, и 6% — с сотрудничества с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Социальные пособия переводят только на карты системы МИР

Так все банки России должны перевести всех пенсионеров, держателей карт Visa и MasterCard, для получения пособий на карты системы МИР, но Центробанк до 1 октября дал возможность банкам завершить перевод граждан.

Маркировка лекарств, табака и обуви

Список обязательной цифровой маркировки пополнят лекарственные средства, обувь и табачные изделия. С помощью такой маркировки потребители смогут узнать производителя и всю информацию о том или ином товаре, а храниться данные будут в специальной системе. Важно, что продажа лекарственных средств без маркировки будет запрещена, но в качестве исключения, только те лекарства, которые поступили в реализацию до 1 июля, будут в продаже до окончания срока их годности.

Инвалидов – автомобилистов освободят от знаков и документов, а также для получения пособия

Для граждан с ограниченными возможностями отменили предоставления различных справок подтверждающих инвалидность для получения различных услуг и социальных выплат. Теперь инстанции такие справки будут получать сами из обращения в федеральный реестр.

Так же с 1 июля отменяется индивидуальный автомобильный знак «Инвалид» и расширились действия парковки для инвалидов III степени, которые утратили возможность к передвижению. Инвалидам или сопровождающим нужно будет поставить транспортное средство для возможности использования парковки на учёт в специальный реестр, а сделать это можно через сайт Госуслуг или через обращение в Пенсионный фонд или в МФЦ.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Читайте нас не выходя из мессенджера подписывайтесь на «Telegram»



ТОП-5 за неделю