Greenpeace предлагает отказаться от бензиновых и дизельных двигателей в России

14:42 26 Июня 2020

Учёные подготовили три сценария низкоуглеродного развития транспорта в соответствии с обязательствами России в рамках Парижского соглашения

Greenpeace предлагает отказаться от бензиновых и дизельных двигателей в России

На сайте «GreenpeaceRU», опубликована ссылка на видеоконференцию с докладом, в котором собраны сценарии как для страны, так и отдельно для каждого из пятнадцати городов-миллионников, которые включают в себя три основных вариантов развития.

Первый, инерционный сценарий, предполагает, что среди всех автомобилей около 60% останутся бензиновыми или дизельными. При этом само количество автомобилей с двигателями внутреннего сгорания будет постоянно снижаться.

Второй, инновационный сценарий, приведёт к тому, что на бензине и дизеле будут работать лишь около 20% всех персональных машин, 50% грузовиков и 15% автобусов.

Третий сценарий — «1,5 градуса» («zero vision») — предполагает, что к 2050 году 100% автомобилей будут составлять электромобили и гибриды. Чтобы добиться такого перехода России необходимо не позднее 2030 года отказаться от продажи авто с двигателями внутреннего сгорания, внедрить эффективные механизмы обновления транспорта, принять на федеральном уровне концепцию электромобильности, которая в том числе устанавливала бы квоты для производителей электрокаров и субсидии на их покупку.

Greenpeace предлагает отказаться от бензиновых и дизельных двигателей в России

Посмотреть всю конференцию «Дорогу антикризисным мерам: сценарии декарбонизации транспорта в России» можно по ссылке


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Сидите в «Однаклассниках»? подписывайтесь на нас в OK



ТОП-5 за неделю