В ходе обращения президент Владимир Путин предложил новые меры поддержки граждан и бизнеса

14:12 24 Июня 2020

23 июня Глава страны обратился к гражданам РФ через видео трансляцию

В ходе обращения президент Владимир Путин предложил новые меры поддержки граждан и бизнеса

Владимир Путин объявил про масштабные меры поддержи страны, которые включают в себя денежные выплаты семьям, льготную ипотеку, налоговые меры и надбавки медикам.

Семьи с детьми до 16 лет в июле 2020 года получат дополнительные 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Как заявил Глава государства, выплаты придут автоматически, если семья уже подавала заявление на единоразовую социальную выплату в размере 10 тысяч рублей, которая начислялась с 1 июня. Соответствующий Указ Президента Российской Федерации от 23.06.2020 № 412 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» уже подписан.

Увеличение ставки НДФЛ для граждан, у кого годовой доход составляет выше пяти миллионов рублей. Для таких жителей России с 1 января 2021 подоходный налог увеличится с 13 до 15%.

По подсчетам, данная мера принесёт в бюджет страны сумму в 60 млрд рублей и из этой суммы в РФ будет финансироваться лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

В России с 1 июля появится возможность оформить самозанятость для граждан начиная с 16 лет.

Льготное ипотечное кредитование в стране под 6,5% будет распространено на покупку квартиры в новостройках стоимостью до шести миллионов рублей, а в крупных городах до 12 миллионов рублей.

100 млрд рублей выделят на кредитование с льготными условиями для предприятий, которые пострадали от пандемии коронавируса.

IT-компании получат большие преференции, в том числе самую низкую налоговую ставку на прибыль в мире - 3 процента. Ставка страховых взносов для таких компаний составляет 14 процентов до 2023 года. Глава государства предложил снизить ее до 7,6% бессрочно.

Семьи, в которых один или оба родителя остались без работы из-за эпидемии начнут получать по три тысячи на ребенка, а также повышенное пособие по безработице продлится до конца лета 2020 года.

Социальным работникам и медикам до 15 сентября продлят «коронавирусные надбавки».

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю