В России планируется изменение в трудовой кодекс в статье об отпусках для многодетных

10:35 20 Июня 2020

Измененная статья будет нацелена на укрепление семейных ценностей

В России планируется изменение в трудовой кодекс в статье об отпусках для многодетных

Так по информации пресс-службы Госсобрания Курултая РБ, депутатами готовится проект с изменениями в статью 262.2 «О внесении изменения в статью 262.2 Трудового кодекса Российской Федерации».

Сейчас данная статья, введенная 11 октября 2018 года подразумевает, что работники, имеющие трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, могут получить ежегодный оплачиваемый отпуск по их желанию в удобное для них время.

А Госсобрание Курултай просит внести изменения и удалить из статьи «детей в возрасте до двенадцати лет» и заменить на «детей в возрасте до восемнадцати лет».

Тем самым предлагают закрепить за многодетными гражданами, имеющих несовершеннолетних детей, право выбора отпуска в любое удобное для них время.

«Данная норма действует в отношении тех граждан, у которых трое и более детей в возрасте до двенадцати лет. Предлагается расширить право на тех, у кого дети до восемнадцати лет. Люди нередко вынуждены брать отпуск в неудобное для них время, что лишает детей и родителей возможности совместного отдыха, который является значимым фактором укрепления семейных ценностей. Обозначенная льгота нацелена на поддержку многодетных семей. Российское законодательство не предполагает какого-либо изменения статуса ребенка в связи с достижением им двенадцати лет. Семья с тремя детьми сохраняет статус многодетной до тех пор, пока старший ребенок не достигнет возраста восемнадцати лет. Соответственно должны сохраняться и привилегии, установленные для таких семей государством». – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю