Радий Хабиров внес ясность в вопрос об отмене Парада Победы в Башкирии

10:04 20 Июня 2020

«Все дружненько сядем около телевизоров, как это было в старые давние времена и будем смотреть»

Радий Хабиров внес ясность в вопрос об отмене Парада Победы в Башкирии

По информации сайта «Башинформ», Глава Башкирии во время прямого эфира с «РБК», который проходил в социальной сети инстаграм «ЧЭЗ NEXT», рассказал как республика проведет 24 июня и что будет вместо парада.

«Мы не планировали проводить Парад Победы 24 июня. Мы исходили из того, что в этот день пройдет Парад в Москве на Красной площади. Это самый главный Парад страны, и мы все дружненько сядем около телевизоров, как это было в старые давние времена и будем смотреть».

Радий Хабиров подчеркнул, что 22 июня в Уфе рядом с ЖД вокзалом откроется памятник ушедшим фронтовикам, в разных районах столицы и региона пройдут персональные парады для ветеранов Великой Отечественной Войны.

Также Глава рассказал, что в Уфе прошло торжественное мероприятие: встреча из Москвы Звезды Героя Россия легендарного генерала Минигали Шаймуратова.

Звезда Героя Россия генерала Минигали Шаймуратова.jpg

Запланированные на 24 июня праздничные шествия в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне отменили в ряде российских городов из-за коронавируса. Так, торжеств не будет в Пскове, Вологде, Ярославле, Орле, Курске, Белгороде, Перми, Пензе, Саранске, Челябинске, Нижнем Тагиле, Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Пятигорске и Якутске.


Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей



ТОП-5 за неделю