Внутренний туризм в России планируется открыть 1 июля

14:04 10 Июня 2020

Об этом заявил замглавы правительства РФ Дмитрий Чернышенко в ходе совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным

Внутренний туризм в России планируется открыть 1 июля

Так по информации сайта «Известия», регионы должны подготовить к 15 июня планы по открытию туристического сезона.

«В целом подход такой, что июнь уйдет на подготовку объектов и инфраструктуры к запуску и аккуратному старту, а с 1 июля мы планируем, что уже можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Также вице-премьер подчеркнул, что будут разработаны меры поддержки внутреннего туризма. На первом месте стоит поддержка детского и семейного туризма - будут введены льготные тарифы для отдыхающих граждан с детьми.

«В первую очередь нам кажется необходимым поддержать именно семейный туризм, туризм с детьми, предложить дополнительные льготные тарифы для туров с детьми, и мы планируем разнообразить возможности детского туризма, чтобы каждый ребенок мог летом отдохнуть гарантированно», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Планируется, что за лето туроператоры, железнодорожные и авиакомпании откроют около 10 новых направлений внутреннего туризма, в том числе Горный Алтай, Байкал, Хакасию и Калининградскую область. Стоимость пакетного тура на Байкал на 8 дней и 7 ночей может составить порядка 50 тыс. рублей.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю