Радий Хабиров: разработайте наказание за употребление кальяна в общественных местах

13:19 02 Июня 2020

В Башкирии из-за закрытых в пандемию кальянных, молодёжь начала курить кальян на улицах

Радий Хабиров: разработайте наказание за употребление кальяна в общественных местах

Глава республики Башкортостан 28 мая во время совещания в правительстве выступил с инициативой запретить употребление кальяна в общественных местах и разработать меры наказания.

Так как такие сборы молодежи — это нарушение санитарно-эпидемиологических норм, установленных в связи с эпидситуацией в регионе, а во-вторых, такие группы молодых людей представляют опасность для граждан, так как ведут себя довольно агрессивно и не всегда находятся в трезвом состоянии.

«Очень много жалоб, по крайней мере, из Уфы к нам идет. Мы на данный момент кальянные запретили, но начали фиксировать такое явление, когда молодежь собирается в разных местах довольно большими группами и начинает курение кальянов. Во-первых, это нарушение тех санитарно-эпидемиологических норм, о которых мы говорили. Если это студенты, то мне непонятно, что эти студенты делают. Молодежь, которая собирается, они ведут себя довольно агрессивно. Посмотрите, если есть необходимость, то внесите нормы о наказании за употребление кальяна в общественных местах», – заявил Радий Хабиров.




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю