В Башкирии очередные послабления самоизоляции вступили в силу

12:11 02 Июня 2020

Радий Хабиров внёс изменения в режим повышенной готовности, которые начали действовать с 1 июня

В Башкирии очередные послабления самоизоляции вступили в силу

Так с 1 июня возобновили свою работу музеи и библиотеки, которые имеют отдельный вход.

Возобновлена работа спортивных секций, спортзалов, аквапарков, бассейнов и других объектов физкультуры и спорта, но только для профессиональных спортсменов, а не для любителей спорта.

Открываются те магазины, которые были ранее закрыты, но по-прежнему остаются закрытыми фудкорты, кинотеатры и детские игровые центры.

Требования по количеству людей внутри помещения остаются те же:

Граждане, прибывшие из Москвы и других регионов, могут не соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Всем прилетевшим из других регионов страны не будут делать тест на COVID-19.

С 4 июня разрешено проводить выпускные экзамены в колледжах и вузах с личным присутствием студентов в форме защиты выпускной квалификационной работы и демонстрационного экзамена. В группе должно быть не более пяти человек и все должно проходить в аккредитованном центре проведения демонстрационного экзамена.

С 6 июня будут открыты для посещений кладбища.

С 15 июня разрешено начать работу автошколам и организациям дополнительного профобразования и профобучения. А также возобновят работу детские санатории, профилактории, санаторно-оздоровительные лагеря – те учреждения, где есть медперсонал и проводится лечение детей. А с 1 июля открываются все остальные виды детских лагерей.

С 1 июля начнут свою работу частные кружки и секции для детей, но при условии, что в группах должно быть не более 10 человек.


Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю