В Башкирии сохранится режим самоизоляции до конца апреля

11:22 17 Апреля 2020

Опираясь на слова Главы Башкирии о режиме самоизоляции на онлайн совещании в правительстве РБ, по Сети начала «разгуливать» информация о продлении самоизоляции

В Башкирии сохранится режим самоизоляции до конца апреля

В конце внеочередного совещания Райдий Хабиров подытожил:

«Вы настраивайтесь вдолгую и жителей настраивайте вдолгую. Апрель-май — это вот, как здрасьте: мы работаем в этом режиме. Дай бог если так, если мы еще дальше в лето не уйдем. Апрель-май работаем в предельном режиме самоизоляции, в предельном режиме наших контрольных мероприятий».

После чего социальные сети начали заполняться информацией о продлении режима самоизоляции в Башкортостане еще на один месяц до конца мая.

- Режим самоизоляции определил президент РФ. До конца апреля. Радий Хабиров, когда говорил о режиме в Башкирии, который продлится до конца мая, имел в виду плотный и вполне определенный график работы органов власти

прокомментировала «Российской газете» начальник управления главы Республики Башкортостан по социальным коммуникациям Елена Прочаковская.

Но на фоне пандемии вчера, 16 апреля, после проведенного совета безопасности РФ Президент Владимир Путин сообщил об отмене праздничных мероприятий посвященных в честь 75-летия Великой Победы и переносе их на неопределённый срок.

Информация о штрафах за нарушение режима самоизоляции

С 20 апреля в Башкортостане ужесточат режим самоизоляции, что приведет к увеличению массовых проверок населения с наложением штрафов.

Что будет, если гражданин нарушил режим самоизоляции?

1. Предупреждение или административный штраф в размере:

- на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;

- на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Постановление будет приниматься районным судом.

3. Если гражданин повторно привлечен к административной ответственности по данной статье, у него возможно аннулирование лицензии на приобретение и (или) разрешение на хранение оружия.

Напомним, что с 13.00 до 18.00 дети могут выходить на улицу только для посещения магазина, аптеки, выгула домашних животных или выноса мусора. За нарушение оштрафуют родителей.

Кроме того, лица старше 65 лет не должны находиться в общественных местах с 18.00 до 10.00 часов.

Уважаемые уфимцы и гости столицы, не нарушайте режим полной самоизоляции!

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю