«Валтасаров пир»: Праздничный парад 9 мая в честь дня Великой Победы могут перенести

13:45 16 Апреля 2020

На кануне Ветеранские организации обратились к Владимиру Путину с просьбой перенести торжество и парад в честь Дня Победы с даты 9 мая в связи с пандемией COVID-19

«Валтасаров пир»: Праздничный парад 9 мая в честь дня Великой Победы могут перенести

«Мы обратились к президенту с просьбой перенести проведение парада Победы 9 мая в Москве из-за ситуации с коронавирусом. Дата проведения мероприятия будет зависеть в первую очередь от эпидемиологической обстановки. В качестве вариантов можно рассматривать 24 июня — в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади — либо 3 сентября, день окончания Второй мировой войны», сказал Владимир Шаманов.

По информации сайта «РБК», принято решение о переносе праздничного торжества в честь празднования 9 мая на другую более позднюю дату.

Также издание сообщает, что заявление об отмене парада сделает сам Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации – Президент России на ближайшем заседании Совета безопасности, а именно 16 апреля.

«К сожалению, ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно» - цитата из обращения с просьбой перенести парад Победы в Москве с 9 мая. Текст сообщения можно прочесть по ссылке на сайте ТАСС.

Президент РФ принял решение отложить парад на Красной площади по случаю 75-летия Победы и шествие «Бессмертного полка».

Владимир Путин:

«Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня, и тогда обязательно проведем все запланированные на 9 Мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно, разумеется, в нынешнем, 2020 году, тем более, что весь этот год объявлен Годом памяти и славы»


Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю