Проводится проверка руководства Республиканской клинической больницы

16:54 11 Апреля 2020

Сотрудники больницы подозреваются в халатности

Проводится проверка руководства Республиканской клинической больницы

Следственным отделом организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Руководство Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова могло не принять своевременные меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди медицинского персонала и пациентов больницы.

На данный момент у 8 человек, находящихся в РКБ, диагноз Covid-19 подтвердился.

Руководство, медперсонал и пациенты будут опрошены, по результатам проверки следствием будет дана правовая оценка.

По состоянию на 13 часов дня 11 апреля в Башкирии 26 новых подтверждённых случаев Covid-19. Всего в республике 66 случаев заражения, из них 7 человек выписаны по выздоровлению. 1 пациент скончался от вирусной пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией.

80-летняя женщина, которая находилась в РКБ им. Г.Г. Куватова около двух месяцев, скончалась 5 апреля от отека головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов. У погибшей посмертно был выявлен Covid-19.


Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю