Уфимский флот готов к открытию навигации

15:22 11 Апреля 2020

Речные переправы не будут работать до отмены режима самоизоляции

Уфимский флот готов к открытию навигации

Начало навигации выпадает на конец апреля, когда в регионе устанавливается круглосуточная плюсовая температура воздуха. В 2019 году навигация началась на неделю раньше - 20 апреля, но на данный момент из-за сложной эпидемической обстановки время начала навигации не определено.

Все речные суда готовы к работе и соответствуют всем нормам безопасной перевозки.

Поскольку начало навигации совпадает с открытием дачного сезона, то в этом году флот учреждения начнет работать после отмены режима самоизоляции.  До особого распоряжения также не будет работать и наземный общественный транспорт для садоводов.

Стоимость проезда в 2020 году на городском внутреннем водном транспорте общего пользования для граждан, которые будут использовать наличные средства оплаты, вырастет на 17,5%. При безналичной оплате тариф останется на прошлогоднем уровне.

В период половодья суда могут использоваться для перевозки населения из зон затопления, сообщает Директор МБУ «Служба речных переправ» Сергей Сергеев:

«При достижении уровня воды в реке Белой до отметки 6,3 метра – запланирована перевозка населения по маршруту «Козарез – Нижегородка», а при отметке в 8,5 метров – по маршруту «улица Камышлинская – стадион «Водник», а также в случае необходимости, возможно организовать перевозку населения по маршруту «3-я Пристань – набережная Монумента Дружбы»».

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей



ТОП-5 за неделю