В Башкирии ввели комендантский час и штрафы за нарушение самоизоляции

12:30 11 Апреля 2020

Жителей республики призывают не нарушать режим самоизоляции

В Башкирии ввели комендантский час и штрафы за нарушение самоизоляции

Глава республики Радий Хабиров принял решение ввести «комендантский час» для детей и лиц старше 65 лет.

Радий Хабиров:

«Мы устанавливаем ограничение по времени нахождения вне дома лицам старше 65 лет, независимо от того, какие у них были обстоятельства. Мы требуем, чтобы лица старше 65 лет не находились в общественных местах с 18 часов до 10 часов местного времени, без исключений, предусмотренных режимом самоизоляции.»

А для жителей республики младше 18 лет запрещено находиться в общественных местах с 18 часов вечера до часу дня.

За нарушение комендантского часа и режима самоизоляции по месту проживания или пребывания предусмотрена ответственность по статье 20.6.1. КОАП Российской Федерации.

Согласно части 1 этой статьи невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

- Для граждан от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;

- Для должностных лиц - от десяти тысяч до 50 тысяч рублей;

- Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;

- Для юрлиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

За повторное нарушение наказание ужесточается.

Также Радий Хабиров внёс изменения в Указ от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)»».

Обязать жителей и гостей Башкирии воздержаться от посещения религиозных объектов и кладбищ, за исключением проведения похорон.

Граждане, которые контактировали с больными COVID-19; лица, имеющие диагноз «внебольничная пневмония»; граждане старше 65 лет, у которых наблюдаются симптомы респираторного заболевания, и проживающие с ними граждане должны соблюдать режим самоизоляции на дому или по месту проживания.

Исключение – обращение за экстренной медпомощью; случаи прямой угрозы жизни и здоровью.

Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю