В Уфе определили место под строительство крематория

21:23 07 Апреля 2020

Планировалось завершить строительство к 2021 году

В Уфе определили место под строительство крематория

Исходя из постановления опубликованного на сайте Администрации города Уфы, город передал земельный участок стоимостью 222,37 млн рублей и площадью 18 га под строительство крематория.

Где будет располагаться «Уфимский Крематорий» - Уфа, Орджоникидзевский район, поселок Новоалександровка, южнее улицы Парижской Коммуны. Планируется, что в постройке будет находится: оборудование, трупохранилище и колумбарий.

Ввод в эксплуатацию был запланирован еще в конце 2019 года, но позже в соц. сетях было опубликовано сообщение:

«К сожалению, из-за затягивания властями согласования документации, крематорий откроется в 2020 году. Поэтому кремация продолжится в г. Челябинске и жители нашей Республики вынуждены оплачивать немалые транспортные расходы, пополнять бюджет и обеспечивать рабочие места в Челябинской области».

В настоящее время в Уфе тела на кремацию принимаются с доставкой тела в г. Челябинск и обратной доставкой праха в г. Уфа.

По документам общественные слушания должны были начаться с 7 февраля по 6 марта.

— Ничего подобного не разрабатывается, никакого проекта нет. Если даже такая перспектива замаячит на горизонте, то мы обязательно проведем публичные слушания, где местные жители смогут высказать свое мнение. Пока такие проекты вообще не рассматриваются, — сообщил 20 февраля представитель администрации Марсель Байдавлетов журналистам сайта Ufa1.

Часть опубликованного документа:

В соответствии с требованиями статьи 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации, с учетом постановления главы городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 3 февраля 2020 года № 8 «Об общественных обсуждениях по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:000000:43460 в Орджоникидзевском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан - «Крематории»», протокола общественных обсуждений от 27 февраля 2020 года № 9, заключения по результатам общественных обсуждений от 28 февраля 2020 года и рекомендаций Комиссии по Правилам землепользования и застройки городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 10 марта 2020 года.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Предоставить Управлению земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан разрешение на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:000000:43460 площадью 178 650 квадратных метров, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Орджоникидзевский район, южнее улицы Парижской Коммуны - «Крематории».

По информации «Ъ-Уфа» один из бывших чиновников мэрии, знакомый с позицией городских властей по вопросу строительства крематория, сообщил, что объект будет муниципальный.

«Обсуждалось окончание его строительства до 2021 года. Сейчас не ясно, как повлияет ситуация с коронавирусной инфекцией. Но так-то вопрос давно назрел: многие города-миллионники имеют такие объекты, а в Уфе больная тема найти землю под кладбища», — сказал он.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю