Что изменится для россиян в апреле

13:58 03 Апреля 2020

Какие законы вступили в силу с 1 апреля 2020 года

Что изменится для россиян в апреле

Денежные средства можно переводить без комиссии. С 1 апреля до 1 июля 2022 года при мгновенных переводах между физлицами, например, по номеру мобильного телефона в любой банк, комиссия не взимается.

Ипотечное кредитование станет более доступно. Снижены надбавки к коэффициентам риска по ипотеке, которая выдаётся с 1 апреля.

Налогоплательщики будут получать СМС-сообщения о задолженностях. Налоговые органы могут сообщать налогоплательщикам о задолженностях по штрафам, пеням, процентам раз в квартал по электронной почте или путём рассылки СМС-сообщений.

Социальные пенсии проиндексируются на 6,1%. Пенсии участников ВОВ, Жителей блокадного Ленинграда, инвалидов, детей, потерявших кормильца увеличатся.

Досудебный порядок рассмотрения споров по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве введён с 1 апреля.

С 9 апреля все аттракционы должны быть зарегистрированы в органах гостехнадзора по месту установки и на входе должен быть размещён государственный регистрационный знак.

С 15 апреля материнский капитал за рождение ребёнка будет оформляться автоматически. В Пенсионный фонд РФ сведения на выплаты маткапитала будут поступать из записей актов гражданского состояния.

До 28 апреля банки должны прекратить принимать электронные средства платежа иностранных поставщиков платежных услуг, если они не приведут свою деятельность к установленным законом требованиям.

До 30 апреля организации отдыха детей и оздоровления должны предоставить сведения для включения в спецреестр, который будет опубликован на сайте регионального правительства.


Материалы по теме





Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю