В Уфе закрыли парки и скверы

15:03 30 Марта 2020

Из-за установившейся тёплой погоды уфимцы отправились гулять на набережные и в парки

В Уфе закрыли парки и скверы

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и распространением коронавируса, было принято закрыть территории определенных общественных мест, в том числе и детские площадки в Уфе.

Как сообщил на оперативном совещании Ульфат Мустафин, принимаются меры по закрытию парков и скверов. Все аттракционы давно закрыты.

Но существуют проходные зоны в некоторых парках, например, сквер «Волна» в Затоне. Путь жителей района к остановке пролегает через сквер. Проходить никто не запретит, но скопления людей будут пресечены.

Для патрулирования парков и скверов будут привлечены сотрудники центра безопасности, полиция, ветеранские организации, афганцы, десантники и пограничники. Все они получат повязки дружинников и вместе с полицией им предстоит патрулировать улицы, парки, скверы.

Сообщение на сайте мэрии Уфы:

«Ограничительная мера направлена на снижение уровня угрозы для здоровья граждан. Убедительно просим воздержаться от посещения общественных мест. При необходимом выходе из дома использовать средства защиты (медицинские маски и перчатки), ограничить возможные контакты, соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра друг от друга и не прикасаться к поверхностям, перилам и так далее.»

lg.jpg

Материалы по теме






Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю