Жителям Башкирии разрешили гулять в парках

15:01 29 Марта 2020

Вопрос о прогулках поднимался на брифинге в Минздраве

Жителям Башкирии разрешили гулять в парках

В первые же дни - 28 и 29 марта, объявленного карантина жители Башкирии отправились в парк Лесоводов на шашлыки. Не только уфимцы решили провести выходные дни весело, но и жители Сибая и Нефтекамска.

На проведённом брифинге Наталья Прочаковская адресовала вопрос министру здравоохранения РБ, насколько вредны подобные нарушения самоизоляции и рекомендации по мерам профилактики.

На что Забелин ответил, что ограничения на подобные прогулки касаются тех, кто вернулся из-за рубежа, людей старшего поколения и тех, кто имеет хронические заболевания. Для остальных категорий граждан ходить в парк не запрещается.

Министр здравоохранения Максим Забелин:

«Можно гулять в парке, но не собираться большими компаниями. И при встрече воздержаться от крепких дружеских объятий, рукопожатий и дружеских поцелуев. Со стороны медицины, ограничений и запретов на посещение парков нет.»

Однако мнения участников брифинга по этому вопросу разделились.

Начальник управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская:

«Всё-таки мы порекомендуем сейчас в парки не ходить и шашлыки не жарить. Потому что люди передают друг другу и приборы, и пищу. Собираются компаниями. И это - не очень правильно. Тем не менее, я считаю, что это – пир во время чумы, простите, я не сгущаю краски. Эта неделя не отдых, а возможность исключить контакты и распространение инфекции. Когда люди собираются по нескольку человек и жарят шашлыки они, так или иначе контактируют. Мы бы советовали прислушаться к рекомендациям по самоизоляции и к здравому смыслу».


Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю