Владимир Путин рассказал об экономической поддержке граждан

18:27 25 Марта 2020

В связи с распространением коронавируса на территории России Владимир Путин обратился к гражданам РФ и рассказал, какую поддержку окажет государство

Владимир Путин рассказал об экономической поддержке граждан

Соц.пособия и льготы, которые полагаются гражданам в течение ближайших 6 месяцев будут продлены автоматически. Предоставление дополнительных справок и посещений инстанций не требуется.

К 75-летию победы в Великой Отечественной Войне ветеранам и труженикам тыла выплаты в 75 и 50 тысяч рублей соответственно должны быть осуществлены уже в апреле.

Чтобы поддержать семьи с детьми, Владимир Путин предложил с апреля в течение трёх месяцев выплачивать дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно. Это касается тех семей, которые имеют право на маткапитал.

«Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребёнком.»

Выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно, семьи будут получать с июня месяца, а не с июля, как было заявлено ранее.

Люди, которые находятся на больничном, могут получить низкую оплату больничного. Чтобы избежать этого, выплаты по больничному будут рассчитываться исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц.

Для тех, кто потерял рабочее место. На данный момент максимальный размер пособия по безработице – 8 тысяч рублей в месяц. Было предложено увеличить пособие до уровня МРОТ – 12 130 рублей.

Также президент РФ предложил предусмотреть ипотечные каникулы и каникулы по потребительским кредитам.

«Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, а именно: его месячный доход резко сократился, более чем на 30 процентов, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его. Разумеется, без всяких штрафных санкций.»

Чтобы поддержать малый и средний бизнес, в котором заняты миллионы людей и не допустить увеличение безработицы, государство окажет содействие. Компаниям малого и среднего бизнеса на ближайшие полгода предоставят отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Снизятся страховые взносы с 30 до 15%

Для микропредприятий – отсрочку налогов и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

«Что касается банковских кредитов, то и здесь компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев.»

Было предложено ввести мораторий на полгода на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов.



Материалы по теме





Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей



ТОП-5 за неделю