В Башкирии появились первые заболевшие коронавирусом

11:39 24 Марта 2020

Четверо человек изолированы

В Башкирии появились первые заболевшие коронавирусом

Сегодня, 24 марта, Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил в соцсетях о первых зарегистрированных случая заражения Covid19.

«Как мы и ожидали - двое прибыли из-за рубежа, еще один уфимец регулярно по работе ездил в Москву. Все - уже изолированы, их контакты - отрабатываются в соответствии с установленными регламентами, которые мы ввели в действие еще до подтверждения диагнозов.»

Радий Хабиров призвал жителей Башкирии соблюдать меры предосторожности. И напомнил, что отказ от самоизоляции будет преследоваться по закону.

«Ресурсы все у нас есть, умение управлять процессами - тоже. Следуйте инструкциям и все закончится с минимальными последствиями.»


К вечеру, 24 марта, стало известно о ещё одном заболевшем. Об этом сообщил в Facebook первый вице-премьер Андрей Назаров.

«Правда теперь уже четверо. Состояние их стабильное. Они надежно изолированы. Установлен ближайший круг их близких, с кем они общались в последнее время. Все те эффективные меры, которые мы предпринимали в связи с пандемией коронавируса, сейчас позволяют владеть ситуацией.»

Материалы по теме





Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю