Закон о выплатах 250 тысяч рублей вступил в силу

20:17 19 Марта 2020

Вступил в силу Закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан»

Закон о выплатах 250 тысяч рублей вступил в силу

15 января на сайте  Госсобрания-Курултая появилось сообщение о том, что семьи, в которых воспитывается трое и более детей, семьи с ребенком-инвалидом, имеющие право на бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, смогут получить вместо земли единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей.

Теперь семьи могут выбрать: земельный участок или выплата.

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев:

«Мера предложена для удобства льготников. В ряде муниципалитетов есть сложности с выделением участков, обеспечением инфраструктуры соответствующих территорий. Люди зачастую получают землю не там, где им хотелось бы, лишены возможности комфортного проживания на своем участке. Многие не хотят связываться со строительством дома или не имеют такой финансовой возможности либо в принципе предпочитают городскую квартиру загородному дому. Для таких категорий граждан денежная выплата была бы предпочтительнее участка.»

Единовременную денежную выплату можно использовать на:

- приобретение жилья в Башкирии;

- уплата первоначального взноса по кредитам на покупку или строительство жилья в Башкирии, включая ипотеку;

- погашение основного долга и уплата процентов по кредитам на покупку или строительство жилья.

Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю