В Башкирии на данный момент случаев заражения коронавирусной инфекцией нет

21:13 17 Марта 2020

В Министерстве здравоохранения РБ два раза в день проводятся брифинги

В Башкирии на данный момент случаев заражения коронавирусной инфекцией нет

Сегодня, 17 марта, в стационарах республики на контроле с проверкой на наличие инфекции находится 46 человек, в том числе шесть детей. Проводятся все необходимые обследования.

У детей выявлено ОРВИ, они недавно вернулись из стран, попавших в зону риска. Тяжелых состояний среди пациентов нет.

В связи с распространением различных слухов и с появившимся ажиотажем на продукты питания, было заверено, что торговые центры находятся под наблюдением и поднятия цен не предвидится.

Гусев Алексей, руководитель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей:

«Мы мониторим торговые центры и видим, что есть спрос на товары бакалейной группы. Но, спешу всех успокоить, что товарные запасы в республике достаточны, более, чем на месяц. Подъема цен на данные товары не наблюдается. Все товары есть в необходимых остатках.»

Как сообщил Гусев, отсутствие товара на прилавках связано с техническими вопросами – продавцы попросту не успевают его выкладывать, либо задерживается доставка.

Минздравом создана «горячая линия» 8 (347) 286-58-27 и круглосуточный номер - 8 (347) 279-91-20 по вопросам недопущения распространения новой инфекции.

Также на сайте Министерства здравоохранения республики размещена online анкета для граждан, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Читайте нас не выходя из мессенджера подписывайтесь на «Telegram»



ТОП-5 за неделю