В России изменятся выплаты больничных и декретных

16:49 07 Марта 2020

Министерство труда подготавливает соответствующий законопроект

В России изменятся выплаты больничных и декретных

Минтруд РФ предлагает новый порядок оплаты больничных листов, декретных и отпусков. Предполагается, что эти выплаты сотруднику будет начислять Фонд социального страхования, а не сам работодатель.

Таким образом получение пособий не будет зависеть от сроков выплаты зарплаты. ФСС будет выплачивать пособие в течение 10 календарных дней с момента подачи документов.

Антон Котяков, Министр труда и социальной защиты РФ:

«Прямые выплаты» дают ряд преимуществ как для застрахованного гражданина, так и для предприятия. Раньше, осуществляя страховые выплаты, предприятия при недостаточности начисленных страховых взносов изымали средства из оборота до момента возвращения средств в компанию со счетов Фонда социального страхования. Предлагаемый нами порядок избавляет работодателя от этой необходимости. Значительно сокращаются временные затраты предприятий на обработку и расчет пособий. Механизм уже проверен регионами в рамках пилота и хорошо зарекомендовал себя на практике»

При внедрении «Прямых выплат» сотрудник получит пособие не зависимо от того, есть ли у работодателя средства на счёте или нет.


Материалы по теме






Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю