В 2020 году в Уфе реконструируют парки, скверы и лесные зоны

10:44 06 Марта 2020

На озеленение и благоустройство мест отдыха выделено более 2 млрд. рублей

В 2020 году в Уфе реконструируют парки, скверы и лесные зоны

На заседании городского совета мэр Уфы Ульфат Мустафин рассказал, какие парки и скверы будут реконструированы в текущем году. В прошедшем году на благоустройство общественных пространств было выделено более 1 млрд. рублей.

На данный момент проходит углубление озера в парке «Кашкадан». К старту фольклориады в сквере «Дубки» будет запущен обновлённый фонтан «Танцующие журавли», само благоустройство сквера завершится к концу года.

В планах реконструкция площади перед дворцом культуры «Моторостроитель» в Калининском районе города.

В 2019 году по просьбам жителей была восстановлена «Дежнёвская» лестница, которая спускается к реке Белой, а до 9 мая будет полностью обновлён Парк Победы.

Также в Уфе появится новый парк «Каменная река» в микрорайоне Южный. На территории торгового центра Мега создаётся зелёная зона, где будут сочетаться ландшафты Башкирии и скандинавские мотивы.

В Дёмском парке, в парке им. Калинина, Нефтехимиков, на озере Тёплом будут проведены работы по благоустройству.

Предприниматели тоже участвуют в улучшении городской среды, пример тому, парк в микрорайоне «Яркий», который появился благодаря Группе компаний «Третий трест».

Лесные зоны тоже приведут в порядок. При помощи инвесторов обновятся Непейцевский дендропарк и парк имени лесовода Георгия Рутто. «Кошкин лес», что находится за гипермаркетом Лента в Октябрьском районе Уфы, тоже взят в разработку.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Читайте нас не выходя из мессенджера подписывайтесь на «Telegram»



ТОП-5 за неделю