В Курултае предложили страховать врачебные ошибки

21:07 05 Марта 2020

Круглый стол, прошедший 3 марта, был посвящён «Вопросам обязательного страхования ответственности и рисков врачей при осуществлении профессиональной деятельности»

В Курултае предложили страховать врачебные ошибки

Как сообщила заместитель Председателя Государственного Собрания РБ Эльвира Аиткулова, в республике увеличивается количество исков о возмещении физического и морального вреда, что приводит к увольнению врачей и, следовательно, к ухудшению в области медицины в целом. Чтобы защитить медицинское общество и врачей, необходимо ответственность за возможную врачебную ошибку застраховать.

Министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин отметил, что многие частные медицинские учреждения страхуют врачебные риски, а в нашей стране 80% медуслуг оказывают бюджетные организации, в которых ввести страхование профессиональных рисков довольно проблематично из-за отсутствия дополнительного бюджетного финансирования.

По словам зампредседателя парламентского Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Риммы Утяшевой, для системы страхования необходимо формирование института независимых медэкспертов.

Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю