Что изменится в России с марта месяца

13:21 02 Марта 2020

Первый месяц весны вносит изменения в работу адвокатов, разрешает ввоз лекарств, а самозанятые могут участвовать в госзакупках

Что изменится в России с марта месяца

Гонорары для адвокатов.

Если при заключении договора с адвокатом у гражданина нет достаточно средств для оплаты услуг, то вознаграждение может быть выплачено в случае выигрыша в суде.

Но подобные гонорары нельзя применять в случае уголовных дел и административных правонарушений.

Лекарства.

Минздрав должен подготовить реестр лекарств, которые можно заменить на аналоги.

Разрешён ввоз в Россию препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества. Но получать эти лекарства могут пациенты если им не помогают зарегистрированные лекарства и при наличии определенных документов.

Усилят безопасность на общественном транспорте.

Данное нововведение касается вокзалов, метро и аэропортов. Сотрудникам служб безопасности в экстренных случаях теперь можно использовать электрошокеры.

Однако таким образом, чтобы ущерб был минимальным, а при необходимости пострадавшему нужно оказать первую помощь. Перед применением оружия сначала нужно предупредить нарушителя.

Посещать портал Госуслуг в Интернете можно бесплатно.

Сайты федеральных, региональных органов власти и портала госуслуг не засчитываются в общий объём трафика и операторы не будут взимать плату за их посещение. Страницы доступны, даже если у абонента нулевой баланс.

Появится лицензия на этиловый спирт.

С 28 марта этиловый производство спирта для создания фармацевтической субстанции будет иметь лицензию.

Самозанятые могут участвовать в госзакупках.

С 28 марта самозанятые наравне с малым и средним бизнесом могут участвовать в госзакупках на льготных условиях и участвовать в различных программах партнёрства.

Запрет на проведение лотерей.

С 28 марта все участники рынка ценных бумаг за проведение азартных игр и лотерей под видом профессиональной деятельности будут лишаться лицензии.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю