В Уфе мужчину осудят за смерть педофила

16:47 03 Февраля 2020

Друг подозреваемого просит о помощи

В Уфе мужчину осудят за смерть педофила

В сообществах соцсети ВКонтакте разлетелся пост, в котором автор подробно рассказывает о тяжёлой ситуации, сложившейся с уфимцем.

Рома Рогов:

«Мой друг Санкин Владимир Владимирович, попал в беду. 30 января 2020 года, он шел домой по улице Петрозаводская 6, это в районе остановки Гастелло. После чего к нему подбежал мальчик 10 лет и попросил о помощи, сказав, что его друга хотят изнасиловать... Мальчик ему пояснил, что он со своим другом играя на улице, сильно промокли и зашли в подъезд погреться, после чего там к ним подошёл взрослый мужчина, спросив, что они тут делают, на что дети ответили, что греются, так как замёрзли... Вследствие чего, он уговорил их, что бы дети зашли к нему домой под предлогом, попить чай с конфетами и показать что то интересное. Дети поверили...как только они зашли к нему, мужчина сказал, что бы они раздевались...начал домогаться, доставать из штанов гениталии,пригрозив, что если они не будут делать так как он говорит, он их зарубит топором,один ребёнок смог вырваться и убежать. Мой друг забежал в эту квартиру и забрав ребёнка, вывел хозяина на улицу... После чего стал выяснять, что произошло, и правду ли рассказывают дети, на что этот мужчина начал кидаться и спровоцировал драку, в результате драки тот кто хотел изнасиловать детей, скончался в больнице, а моего друга арестовали, по факту нанесения тяжких телесных, повлёкшие смерть. Как выяснилась в дальнейшем, этот мужчина, в 2019 г освободился с мест лишения свободы, отсидев по ст. за педофилию 11лет, также состоял на контроле в МВД как педофил.»


Также автор поста просит связаться с ним всех, кто владеет какой-либо информацией о данном инциденте:

«Если кто то обладает какой либо информацией, возможно стал свидетелем , просьба отписаться в личку!!! Возможно есть у кого нибудь возможность , запустить этот инцидент в СМИ, будем благодарны любой помощи . Помогите добиться справедливости».

Данный пост вызвал волну негодования среди граждан, большинство комментаторов поддерживают Владимира.

На платформе Change была создана петиция, которую подписали уже более пяти тысяч человек.

Некоторые подписчики не верят в благоприятный исход уголовного дела и считают, что мужчина, спасший двух мальчиков, надолго отправится в тюрьму.

Обновление: Мужчину из зала суда отправили под домашний арест, но ему может грозить до 15 лет тюрьмы.



Сидите в «Однаклассниках»? подписывайтесь на нас в OK



ТОП-5 за неделю