Объём изъятого суррогатного алкоголя в Башкирии значительно вырос

9:22 25 Января 2020

В прошедшем году было ликвидировано 8 подпольных цехов

Объём изъятого суррогатного алкоголя в Башкирии значительно вырос

Тему пресечения нелегального производства и продажи алкоголя обсудили в Государственном Собрании –Курултае Республики Башкортостан. В круглом столе приняли участие представители Роспотребнадзора, МВД, МЧС, депутаты и представители муниципальных органов власти, а также общественных организаций.

По данным МВД, в Башкирии за 2019 год было изъято из незаконного оборота более 80000 литров алкогольной продукции и ликвидировано 8 подпольных цехов.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев:

«Объем конфискованного суррогата вырос в разы по сравнению с предыдущими годами. Этому способствовала в том числе акция «Стоп суррогат»: жители республики за вознаграждение сообщали о местах подпольного производства и незаконной реализации крепких напитков. В результате удалось значительно сократить количество жертв, так или иначе связанных с употреблением алкоголя.»

На данный момент в Башкортостане нет площадок для утилизации изъятого алкоголя. Организация «Росспиртпром» как раз может решить данную проблему, но везти спиртосодержащую жидкость далеко и дорого.

Возможно, на территории Башкирии будет организована площадка «Росспиртпрома» для утилизации суррогата.

Также существует немаловажная проблема – псевдокафе. Те же самые магазины, но оформленные под общепит, и они могут продавать спиртное в дни, когда введено ограничение.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Сидите в «Однаклассниках»? подписывайтесь на нас в OK



ТОП-5 за неделю