«Успех каждого ребенка» - В Башкирии появились сертификаты для оплаты детских кружков

14:52 22 Января 2020

С 2020 года в республике Башкортостан начала действовать новая система оплаты кружков для детей

«Успех каждого ребенка» - В Башкирии появились сертификаты для оплаты детских кружков

По информации «Башинформ», проект является пилотным и в настоящий момент программа с сертификатами работает в Уфе и в 36 муниципалитетах республики, а с 1 сентября по всей республике.

Данная программа с сертификатами позволит детям от 5 до 18 лет бесплатно обучаться в кружках, как в государственных, так и в частных

На одного ребенка сумма сертификата составляет 8800 рублей на один год. Его можно использовать для оплаты как одного, так и нескольких кружков.

Нацпроект «Образование», в рамках которого реализуется программа «Успех каждого ребенка» планирует охватить к 2024 году более 80% детей возраста от 5 до 18 лет по всей России:

К 2022 году в образовательных организациях разных типов должны быть созданы 900 тыс. новых мест для реализации дополнительных общеразвивающих программ.

К началу 2020 года появятся более 110 детских технопарков «Кванториум» с охватом от 385 тыс. детей, не менее 15 мобильных технопарков для детей из сел и малых городов и не менее 15 центров дополнительного образования в образовательных организациях высшего образования с ежегодным охватом от 6 тыс. детей; региональные центры выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи откроются еще в 16 субъектах Российской Федерации.

К 2024 году обновится инфраструктура для занятий физической культурой и спортом для 935 тысяч учащихся не менее 7000 сельских школ. С 2019 года федеральный проект охватывает и поселки городского типа.

«Успех каждого ребенка»

Источники финансирования национального проекта «Образование»:

«Для чего запущен проект? Система допобразования была самой непрозрачной не только в республике, но и в России. Мы не видели охвата детей допобразованием, одного ребенка мы могли считать несколько раз. К примеру, он записан в пять кружков, а мы видим, будто 5 детей ходят. Есть дети, которые не ходят в кружки совсем. Есть программы, абсолютно не востребованные детьми. Сейчас в приоритете техническое направление. 11% детей занимаются в кружках данного профиля. Поэтому стоит или тогда тратить бюджетные средства на то, чтобы какие-то кружки существовали. Проект направлен в первую очередь на ведение учета детей, посещающих кружки и секции, понять, где есть спрос на дополнительные образовательные услуги и открыть дополнительные группы по тому или иному кружку. Во-вторых, чтобы повысить качество оказываемых образовательных услуг и привлекать новых детей от 5 до 18 лет в систему дополнительного образования» — рассказал министр образования и науки РБ Айбулат Хажин.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю