Наследники Конан Доила подали в суд на компанию Netflix из-за Энолы Холмс

16:51 27 Июня 2020

Потомки считают, что в ленте есть отсылки к десяти рассказам Конан Дойла

Наследники Конан Доила подали в суд на компанию Netflix из-за Энолы Холмс

Сюжет фильма заключается в том, что 14-летняя Энола стремится разгадать тайну исчезновения своей матери. Ее старшие братья отказываются помочь ей, и юной леди не остается ничего, кроме как сбежать в Лондон, чтобы начать самостоятельные поиски миссис Холмс. В городе девочке предстоит пережить немало приключений, ведь она оказывается впутанной в дело о пропаже молодого маркиза. Острый ум и проницательность Энолы могут помочь следствию и инспектору Лестрейду.

Кадр из фиьма

Как сообщает портал «Independent», наследники писателя перестали получать авторские отчисления за произведения о знаменитом детективе, написанные до 1923 года в 2014 году, поскольку суд признал их общественным достоянием. Однако, по мнению истцов, в киноленте есть отсылки к десяти рассказам Конан Дойла, созданным в период с 1923 по 1927 годы. Права на них по-прежнему принадлежат семье писателя.

Они также считают, что в «Эноле Холмс» показаны «эмпатия и отношение к людям», свойственные Холмсу в рассказах, написанных после 1923 года.

Судебный иск направлен против Netflix, кинокомпании Legendary Pictures, издательства Penguin Random House, а также сценаристов Нэнси Спрингер, Джека Торна и режиссера Гарри Брэдбира.

Премьера картины назначена на конец 2020 года с рейтингом ожидания в России 96% по мнению сайта «Кинопоиск»

Актерский состав картины:

Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю