В России закончили съемки фильма «ЦОЙ» о Викторе Цое

13:46 22 Июня 2020

Режиссер Александр Учитель рассказал, что закончить съемки ленты удалось в день рождения певца 21 июня

В России закончили съемки фильма «ЦОЙ» о Викторе Цое

Игровая картина в жанре роуд-муви перенесет зрителей на 30 лет назад в роковые события, которые произошли в вымышленном мире в июне – августе 1990 года.

Действия будут происходить сразу же после несчастного случая, которые произошли у реки Тетчупе на дороге Слока – Талси.

Главной персоной является не культовый певец и лидер группы «КИНО» Виктор Цой, а водитель «Икаруса», который стал участником смертельной аварии с музыкантом.

«Мы заканчиваем новую картину, вчера как раз была последняя смена. Мы дописали оригинальную музыку к игровому фильму «Цой», который ранее носил название «47», который рассказывает больше о том, что произошло после гибели Виктора Цоя», – пояснил Алексей Учитель, – Я не криминалист. Но во время съемок документальной картины «Последний герой» в 90-ых мы повторили тот путь, который проделал Виктор с рыбалки. Сначала дорога петляла через лес. И если бы Виктор заснул, он бы врезался в первое же дерево. Потом он выехал на прямую дорогу. Проехал по ней всего около километра. Дальше – тот самый поворот, где все случилось. За те секунды, что он ехал по прямой, заснуть было невозможно. А вот отвлечься – легко. Я убежден, что, поскольку он писал свой новый альбом «47», он что-то слушал. И у меня такое было не раз. На долю секунды уходишь в свои мысли – и теряешь контроль над дорогой. Это не про сон, это про уход в творчество, в то, чем ты живешь в данный момент», – пояснил режиссер.

В фильме приняли участие такие актеры как: Евгений Цыганов, Игорь Верник, Паулина Андреева, Марьяна Спивак.

По информации «ТАСС», кинолента «Цой» будет представлена на кинорынке March du Film (Канн), который пройдет в этом году в онлайн-формате с 22 по 26 июня. Ранее сообщалось, что выпуск художественного фильма «Цой» в прокат запланирован на осень 2020 года.

Место гибели музыканта

По официальной версии следствия, 15 августа 1990 года музыкант, передвигаясь с большой скоростью по трассе Слока – Талси, на своем автомобиле «Москвич» заснул за рулем и потерял контроль над управлением автомобиля. Выехав на встречную полосу, машина Виктора врезалась в автобус «Икарус», который после столкновения выехал на обочину и скатился в реку. Водитель автобуса остался цел и невредим. Машина Виктора была полностью смята и отброшена на 20 метров от места аварии. Всё случилось на 35-м километре трассы, недалеко от реки Тетчупе.

Материалы по теме


Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю