На экраны выйдет новая экранизация аниме-сериала «Шаман Кинг»

12:01 16 Июня 2020

Нужно отметить, что это не продолжение сериала, транслировавшегося в России в 2004-2005 годах

На экраны выйдет новая экранизация аниме-сериала «Шаман Кинг»

12 июня представители официального сайта проекта «Шаман Кинг» заявили об аниме-адаптации культовой манги «Шаман Кинг».

Комикс-манга 48-летнего художника Хироюки Такэи выходила в журнале Weekly Shonen Jump с 1998 по 2004 год. Студия Xebec в сотрудничестве с TV Tokyo в 2001 году сняла её аниме-адаптацию, но проект остался незавершенным.

В России аниме-сериал начал транслироваться в 2004 году на канале «Jetix». Как заявил художник Хироюки Такэи:

«Вместо того, чтобы рисовать для читателей, часть меня хотела рисовать для собственного удовольствия. А это не хорошо. Когда моя манга начала терять позиции в рейтингах, мне казалось, что я стал больше не нужен. После этого мне было очень сложно найти в себе силы закончить мангу. Я больше не знал, что рисовать. И я устал столько лет выдавать по главе в неделю, что попросту не мог собраться. Тогда было и принято решение о закрытии проекта. Когда спустя 16 лет было предложен возобновить работу, я с радостью согласился ведь это возможность для меня нарисовать достойную мангу с отличным концом».

Сюжет манги как и аниме-сериал рассказывает о Йо Асакуре - шаман, который может видеть и общаться с духами. Всю свою жизнь он тренируется и пытается стать сильнее - ведь в скором времени начнется турнир шаманов, победивший в котором станет Королем Шаманов.

Каждые 500 лет Звезда Судьбы, Лаго, проносится по небу, оповещая всех шаманов мира о том, что Великий Турнир Шаманов начался. Но Звезду Судьбы всегда сопровождает Раго — звезда, несущая миру разрушение и хаос. На Турнире и определяется Шаман, достойный объединения с Королём Духов — духом всего сущего, он может как спасти мир, так и уничтожить его. Шаманы способны видеть духов и сражаться вместе с ними как единое целое. Цель Турнира заключается в том, что шаман, который прошёл все испытания и бои, становится Королём Шаманов, объединяется с Королём Духов — величайшим и сильнейшим духом в мире, — и становится настолько могущественным, что может управлять всей жизнью на Земле.

Йо будут помогать его друг, Манта, маленький парень, который тоже видит духов, а также Амидамару - легендарный самурай древности. По сюжету Амидамару рано потерял родителей и тренировался, чтобы стать самураем, при этом ломая мечи один за одним. Тогда кузнец Москэ был вынужден переплавить клинок своего отца и выковать новый меч, который Амидамару назвал Харусамэ. Следующей работой Мосукэ стал меч для Императора. Довольный изделием, тот, приказал Амидамару убить Москэ, чтобы он не смог выковать что-либо прочнее. Однако Амидамару отказался, за что и поплатился вместе с Мосукэ. 600 лет спустя дух Амидамару помог Йо справиться с бандой «Загнаные в угол», и вместе они отыскали дух Москэ, который перековал Харусамэ заново. После этого случая Амидамару и Йо стали товарищами в бою.

Королем шаманов станет только сильнейший, победивший в десятках состязаний и испытаний. Йо, чтобы пройти весь путь, понадобится помощь как друзей, так и врагов. Ведь его главная битва с прошлым - не за горами.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Читайте нас не выходя из мессенджера подписывайтесь на «Telegram»



ТОП-5 за неделю