«Кто сидят за рулем — быстро едут на кладбище»: Как дожить до пенсии в России

1:11 05 Декабря 2019

По мнению врача-геронтолога, повышать пенсионный возраст нужно было еще в 1970 году, то есть, 50 лет назад

«Кто сидят за рулем — быстро едут на кладбище»: Как дожить до пенсии в России

«Представьте, что у нас 41 млн пенсионеров на 140 млн населения. Число пожилых постоянно увеличивается. Нужно было повышать пенсионный возраст еще в 60-ые годы прошлого века. Но власть не могла на это пойти — коммунисты кичились тем, что у них самый низкий пенсионный возраст в мире. Сейчас он повышается с запасом лет на 30» — врач-геронтолог, профессор Юрий Конев

При этом продолжительность жизни россиян увеличивается не так быстро, как хотелось - заявил он в эфире НСН

Сейчас идет плавный рост продолжительности жизни и стоит на отметке 68,4 года у мужчин. Задача — довести среднюю продолжительность жизни до 74 лет.

Врач-геронтолог утверждает, что россиянам не хватает физических упражнений, так как большую часть времени жители проводят на диване, сидя в машине и сидя за столом в офисе.

Также, по мнению Юрия Конева, на продолжительность жизни способен повлиять рацион, а пагубно сказывается переедание и вредные привычки:

«Чтобы прожить долго, нужна ежедневная физическая нагрузка. Не за рулем сидеть, а ходить пешком. Те, кто сидят за рулем — быстро едут на кладбище. Плюс рациональное питание, нельзя переедать. Необходимо следить за болезнями, которые с возрастом появляются неизбежно, проходить раз в год диспансеризацию. Тогда есть шанс прожить дольше и в здравом уме значительно увеличивается. Хорошо бы еще выбирать родителей-долгожителей, но это от нас не зависит», — подчеркнул Юрий Конев

Материалы по теме





Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю