Окончание строительства «Восточного выезда» планируется к 2024 году

10:37 21 Ноября 2019

Банк ВТБ и республика Башкортостан подписали дополнительные условия к концессионному соглашению

Окончание строительства «Восточного выезда» планируется к 2024 году

Радий Хабиров принял участие в Инвестиционном Форуме ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!». Было подписано дополнительное соглашение, которое вносит изменения и позволяет снизить нагрузку на бюджет Республики Башкортостан.

Стоимость строительства «Восточного выезда» из Уфы на трассу М5 составляет 33,5 млрд рублей с учётом НДС. Данный проект будет профинансирован за счет средств капитального гранта в размере 24,5 млрд рублей, а также средств частных инвесторов и финансовых организаций.


К 2024 году планируется завершить строительство тоннеля, которое начато в 1992 году и было заморожено, строительство моста через реку Уфа, строительство автодороги и создание пункта оплаты проезда по данному участку дороги до трассы М5.

Радий Хабиров: «Подписанное соглашение даёт старт очень важному инфраструктурному проекту для Уфы. По сути, мы создаём новый выезд из центральной части Уфы на федеральную трассу М5, в целом для Республики сегодняшнее соглашение имеет особое значение. Потому что это первый масштабный, крупный проект государственно-частного партнёрства. И мы надеемся, что оно станет добрым началом для других проектов, которые мы реализуем совместно с банком ВТБ».

Материалы по теме




Загрузка


ТОП-5 за неделю