Путин рассказал об увеличении детского пособия с 1 января 2020 года

20:24 20 Июня 2019

В ходе прямой линии президент Владимир Путин рассказал об изменениях и увеличении социальных выплат в качестве детского пособия по уходу за ребенком.

Путин рассказал об увеличении детского пособия с 1 января 2020 года

С первого января 2020 года социальная выплата для семьи, чей доход не превышает два прожиточных минимума, составит в среднем от десяти до одиннадцати тысяч рублей.

«Если мы с 1 января 2020 года будем уже с нуля до 1,5 лет выдавать семьям с доходом два прожиточных минимума (детские пособия в размере одного прожиточного минимума по региону), это значит, что у нас в эту меру поддержки попадут 70% семей. Это уже заметно будет», — сказал президент.

Также, по словам Главы государства, прожиточный минимум приравнен к МРОТ, а это 11.280 рублей.

Если на одного взрослого человека доход составляет тридцать четыре тысячи рублей, а это — 1,5 прожиточного минимума, то такая семья может и имеет право на получение поддержки в размере одного регионального прожиточного минимума, а это десять — одиннадцать тыс. рублей.

Также с начала 2020 года семьи, чей доход составляет 2 прожиточных минимума на человека, а это примерно 40-45 тысяч рублей тоже смогут получить данные социальные выплаты на ребенка.


Сидите в «Однаклассниках»? подписывайтесь на нас в OK





ТОП-5 за неделю