В Госсобрании Курултай хотят расширить перечень семей на получение выплаты 600 тысяч рублей

10:30 11 Октября 2019

Депутаты должны на ближайшем заседании рассмотреть поправки в статью 10 Закона РБ «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан»

В Госсобрании Курултай хотят расширить перечень семей на получение выплаты 600 тысяч рублей

После принятия поправок в статью закона, значительно расширится список многодетных семей, которые будут иметь возможность на получение единовременной выплаты в размере 600 тысяч рублей.

Данная сумма выдается родителям, которые воспитывают восемь и более детей взамен транспортного средства.

С 2001 году в республике Башкортостан автомобиль начали выдавать семьям, которые воспитывают от десяти и более детей, но в 2015 году в закон внесли поправки по просьбе многодетных семей и стали выдавать денежную сумму в размере 600 тысяч, а уже в 2018 году Госсобранием Курултай в закон были внесены поправки, позволяющие получать выплаты семьям, воспитывающим восемь и более детей.

– Мы предлагаем распространить право на получение данной выплаты также на семьи, в которых восемь и более детей в возрасте до 23 лет. Молодежь, как правило, после окончания школы поступает в вузы и колледжи, продолжает учебу и фактически находится на иждивении родителей. Именно к 23 годам молодые люди в большинстве случаев осваивают профессию и самостоятельно себя обеспечивают. Поэтому многодетные семьи, где в том числе есть «дети» от 18 до 23 лет, нуждаются в не меньшей социальной поддержке, где все восемь или более несовершеннолетних детей.

– Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Материалы по теме




Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»





ТОП-5 за неделю